你会怎么做青春既给我们带来欣喜?

青春既给我们带来欣喜,也给我们烦恼和困惑。当青春遭遇烦恼时,你会怎么做

全部回答

    1、记日记法因为有些事情很难对别人开口讲,所以在你有烦恼的时候,你可以把这些事情记进到日记里,把日记当做你的知心朋友,向它诉说你的困惑和烦恼。烦恼诉说完了,你的心情会轻松多了。
  2、求助法找一个你最信任的人,把你的烦恼告诉他,向他求助。善于把握和利用人际关系的影响,不仅可以为通向成功铺平道路,而且有利于调整自身的身心健康。  3、想象法在你烦恼的时候,想象一件你曾经经历过的美好的事情,把当时的经过,特别是精彩的部分在你的大脑中重新地复现一遍,让那时的快乐感染此时你不快乐的心情。
  4、转移注意法在烦恼的时候不要一个人呆着,找一些事情来做一做,分散你的注意力。看一本喜欢看的书,听一场音乐会,打球锻炼锻炼等等,专注地去做一件事情,会减轻烦恼。    另外,为了避免下次再遇到同样的烦恼,建议你仔细留意自己在什么时间、什么地点、做什么事情和面对什么人的时候容易产生不快乐的情绪,然后把这些记录在下面的表格里,每周总结一次,然后努力避免同样的事情再次发生。
  建议你必要时试着将你的想法告诉给你的父母或老师,并了解一下他们的想法,从他们那里得到帮助。

烦恼是青春的必经之路,没有一帆风顺的人生,会找人倾诉,寻求解决方案。