怎么安装智能一卡通管理系?

怎么安装智能一卡通管理系统

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 第 5 页 共 31 页 图 4 在 " 安装定义 " 窗口,选择 " 服务器和客户端工具 " 选项进行安装。
   在智能卡软件的服务器端 计算机 我们需要将服务器和客户端工具同时安装, 这样在同一台机器上, 我们可以完成相关的所有 操作。  在智能卡软件的客户端计算机上安装 SQL Server ,则可以只安装客户端工具,用于对服务 器上 SQL Server 的数据存取。
   图 5 在 " 实例名 " 窗口,选择 " 默认 " 的实例名称。这时本 SQL Server 的名称将和 Windows 2000 服务器的名称相同。
    例如笔者的 Windows 服务器名称是 "Darkroad" ,则 SQL Server 的名字也是 "Darkroad" 。 SQL Server 2000 可以在同一台服务器上安装多个实例,也就是你可以重复安装几次。
   这时您就需要选择不同的实例名称了。   建议将实例名限制在 10 个字符之内。 实例名会出现在各种 SQL Server 和系统工具的用户界面中,因此,名称越短越容易读取。
  另外,实例名称不能是 "Default" 或 "MSSQLServer" 以及 SQL Server 的保留关键字等。   图 6 在 " 安装类型 " 窗口,选择 " 典型 " 安装选项,并指定 " 目的文件夹 " 。
  程序和数据文件的默 认安装位置都是 "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\" 。  笔者因为 C 盘是系统区、 D 盘是 应用区,因此选择了 D 盘。
  注意,如果您的数据库数据有 10 万条以上的话,请预留至少 1G 的存储 空间,以应付需求庞大的日志空间和索引空间。 第 6 页 共 31 页 图 7 在 " 服务设置 " 处,选择 " 使用本地系统账户 " 。
     图 8 在 " 身份验证模式 " 窗口, 请选择 " 混合模式 。。。" 选项 , 并设置管理员 "sa" 账号的密码。
   ( SA 是 SQL Server 数据库的超级用户名称,其功能类似于 windows 的系统账户 Administrator ) 图 9 约 10 分钟左右的安装时间,安装完毕后,出现该界面,并新增了以下的菜单。
     图 10 第 7 页 共 31 页 安装完毕后,先确认数据库服务器是否已经启动。前文所提到的 SQL Server 2000 核心是由四 个服务器组件构成的, 其中提供数据库服务的就是 MSSqlServer , 现在我们就是要确认它是否已经 启动。
     1。 服务管理器 ●在“服务器”栏选择本机 SQL Server 实例的名称; ( 默认以主机的电脑名为实例名 ) ●在“服务”栏选择 SQL Server (就是上文的 MSSqlServer ) ; ●按下“开始 / 继续”按钮,启动 MSSqlServer 服务; ●正常启动 : 图 11 2。
     企业管理器 打开 “企业管理器” , 展开数据库本机 SQL Server 实例节点的数据库项目, 可以发现 SQL Server 已经自动安装了六个数据库。
   (智能卡 Management 数据库为安装完智能卡系列一卡通管理软件, 手 动附加的) 。  。