衬布立面颜色怎么画?

衬布立面颜色怎么

全部回答

    首先你没有说是素描还是色彩。理论虽然相同但细节差距很大。我大概告诉你一些实用性强的理论吧。从明度角度考虑,画的时候根据衬布的颜色深浅,确定在画面上的明度,注意和主体物协调,不要太重也不要太轻,太重了抢眼太轻了发飘。
  从空间体积考虑,衬布就是为了衬托空间的,通常立面色调重一些,平面亮一些,近实远虚;体积很重要,就象你画坛子一样把五大调都画上,体积感立刻就有了,但要把握分寸,不要比主体物还细腻,那就不好了。  从节奏和质感来说,其实这个你先不用考虑,你现在还处在初级阶段,考虑太多的因素反而脑子里乱,让你不知所措。
  大概就这些。