面对自然好景 如何抓拍到完美的照?

面对自然好景 如何抓拍到完美的照片

全部回答

买个单反 然后慢慢学习摄影技术 有钱买几万的相机和镜头 不要怕重

    抓拍的要点有两点,一是时机的把握,二手拍摄的稳定性。 从按下快门到机器感光成像,相机有一个合焦和计算曝光量的过程,对于高速运动的物体,往往发现拍下的照片跟看到的差别巨大。
   一般来说,这个过程和售价是成比例的,如果你买的是低端机,就不用指望这一点了。解决的办法是自己估算一个提前量,在精彩瞬间之前按下快门。   如果你的资金充足,可以考虑单反,这个延迟会短很多,但对于变化很快的情况,依然会有延迟,不单是相机的运算延迟,你的眼睛传递到大脑再指挥手指也有个延迟,所以这个问题几近无解,还是靠经验,把握好提前量。
   如果是拍的照片模糊,动作看不清,那就涉及到第二个要点了。 如果是因为光照不足,以至于快门速度偏低,无法把精彩瞬间“凝固”,解决的办法是增大光照,比如在晴天的室外拍摄,基本上没可能会糊。  此外,就是拍摄者的防抖方案了。
   一般来说,稳定的快门时间是和焦距成反比的,例如一般认为200mm镜头要使用1/200秒以上快门,慢于这个速度就容易拍糊了,而30mm镜头则可以使用1/30秒快门拍出还可以的照片。 但是,这并不是绝对的,因拍摄者不同而差异很大,如果你的手非常稳,快门时间可能会要往下多几档。
     同样,光学防抖也不是绝对的,一般可以把快门门槛下延2-4档,但如果手抖动太厉害,也就没多大用处了。 所以,如果光照不太好,就尽量使用三脚架。 每一个人像摄影师都要面对被摄体细节处理的挑战,比如姿势、光线、构图等等。
  对业余人像摄影师来说,也许最容易犯的同时最严重的错误就是缺乏对人像背景及环境的表现。   不仔细检查画面中环境的摄影师,拍出的照片中到处都是令人分心的东西。没有会买一张树枝从脑袋中间横穿而过的照片。
  这些令人分心的元素弱化了对主体的突出,直接有损于照片的销售。对于人像照片来说,拥有完美的姿势和光线,却仅仅因为环境构图的失败而绝对不能使用,还有什么比这更悲剧的呢? 姿势和光线在人像摄影中都扮演着重要的角色。
    环境构图拥有同样的分量,却常常被人忽略。 要拍摄构图完美的照片,需要注意以下问题: 1。 让模特充满画面 人像摄影是关于人的,所以不要害怕拉近焦距!记住,拉近焦距并不等于只拍人脸。
  你可以让画面“紧凑”一些,拍摄模特坐在椅子上或依靠在树上的近照。 2。 保持眼睛在上方三分之一处 这是人像照片最自然空间布置方式。  除非你刻意营造紧张的气氛,否则尽量不要违背这一原则。
   (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。