贝斯和吉他有什么区?

贝斯和吉他有什么区别

全部回答

    1。。工作频段不同。吉他音箱主要工作在中频和高频,贝司音箱主要是工作在和中频。贝司在乐队中多数时候负责低音铺底,配合打击乐器做节奏效果。 2。。功率不同。贝司由于跟打击乐器配合,加上低音本身的听觉敏感度低,一般都做的功率很大。
   3。。音色效果取向不同。贝司音箱通常带有多段均衡和压缩效果,对音调调整很精细,用压缩提高音色颗粒感。  而吉他音箱的音色调整一般比较丰富,跳跃性很大,有时候带有很多效果器。
   4。。箱体结构不同。贝司一般采用密闭箱体,吉他则密闭、背敞结构都有应用。密闭箱的音色特点是音色丰满、连贯、平滑、颗粒感强,背敞箱高低频凸显,中频凹陷,不适于贝司使用。

贝司是低音,也叫低音吉他,在乐队中注意负责“石脚”,而吉他是高音的,是“屋顶”部分,如果没有贝斯,会感觉音乐是飘得,就像房屋基础不牢而人在上层一样,除非音乐本身有需要,贝斯分四弦贝斯和五弦贝斯,而吉他一般是六弦。