以满足经营管理的需要说话是否正确?

对于明细账的核算,除用货币计量反映经济业务外,必要时还需要用实物计量或劳动计量单位从数量和时间上进行反映,以满足经营管理的需要说话是否正确?

全部回答

    总分类账户又称为总账账户,简称总账。它是根据总分类会计科目设置的,是提供总括分类核算资料指标的账户,在总分类。账户中只使用货币计量单位反映经济业务。它可以提供概括核算资料和指标,不能提供经济活动的详细的核算资料和指标,是对其所属明细分类账户资料的综合。
    明细分类账户又称明细账户,简称明细账。    它是根据明细分类科目设置的,明细账提供明细核算资料和指标,是对其总账资料的具体化和补充说明,是从属于总账的,即是总账的从属账户。
  而总账则统驭和控制着明细账,是明细账的统驭账户。对明细账的核算,除用货币计量反映经济业务外,必要时还需用实物计量或时间量计量单位进行反映,以满足经营管理的需要。