适合小孩吃的粗纤维食物有哪些?

适合小孩吃的粗纤维食物有哪些

全部回答

  所谓粗纤维,就是我们平时所说的膳食纤维。它是碳水化合物中的一类非淀粉多糖,主要来源于植物的细胞壁。膳食纤维很难被人体所消化吸收,而且大多口感粗糙 含膳食纤维的食物主要有粮食、蔬菜、水果、豆类等。

  其中,又分为可溶性膳食纤维和不溶性膳食纤维。前者如果胶、树胶和黏胶,它们可溶于水,主要存在于水果、燕麦、大麦和部分豆类中。而大多数膳食纤维都属不溶性,如纤维素和半纤维素等。市场上大部分粗纤维食品中都添加了含有这类不溶性膳食纤维的粗粮和杂粮,如玉米、麦麸、米糠等。

  所谓粗纤维,就是我们平时所说的膳食纤维。它是碳水化合物中的一类非淀粉多糖,主要来源于植物的细胞壁。膳食纤维很难被人体所消化吸收,而且大多口感粗糙 含膳食纤维的食物主要有粮食、蔬菜、水果、豆类等。

  其中,又分为可溶性膳食纤维和不溶性膳食纤维。前者如果胶、树胶和黏胶,它们可溶于水,主要存在于水果、燕麦、大麦和部分豆类中。而大多数膳食纤维都属不溶性,如纤维素和半纤维素等。市场上大部分粗纤维食品中都添加了含有这类不溶性膳食纤维的粗粮和杂粮,如玉米、麦麸、米糠等。