开公司招聘监狱释放人员有政策?

开公司招聘监狱释放人员有政策吗

全部回答

有的,是不能做法人的。

    没有的,刑满释放人员与伤残人士,与士兵优抚政策有本质上的区别。政府一般会努力给他介绍一个工作,让他能够自食其力,改过自新,不再重新犯罪。 工作也不可能非常好,但也不太差。
  至于有能力开办分司的,说明他的能力不错,能适应社会生活,一般不会给予政策优惠!附:司法部关于进一步  做好刑满释放人员安置帮教工作的通知  (1999年3月5日) 各省、自治区、直辖市监狱管理局,新疆生产建设兵团监狱管理局:   为了加强对刑满释放人员的安置帮教工作,巩固对罪犯的改造成果,降低重新犯罪率,近日,中央社会治安综合治理委员会、司法部、公安部、民政部联合下发了《关于进一步做好服刑、在教人员刑满释放、解除劳教时衔接工作的意见》(综治委〔1999〕5号),对罪犯刑满释放时的衔接工作提出了具体要求。
    请各监狱管理局及各监狱、少年犯管教所认真贯彻落实文件精神,切实做好以下工作:   一、监狱、少年犯管教所应当在罪犯刑满释放前一个月按照要求填写《刑满释放人员通知书》,寄送罪犯原户籍所在地的县级公安机关和司法行政机关(安置帮教办公室)。
  此项工作从今年5月1日起开始实施。     二、罪犯刑满释放时,要根据不同情况限定其报到时间,要求在规定的期限内持《刑满释放证明书》到原户籍所在地的公安派出所报到。   三、大力加强对罪犯的出监教育。
  各地监狱管理机关应当至少提前三个月对刑期将满的罪犯进行出监教育,重点进行政策形势教育和就业指导,强化职业技能培训,增强罪犯回归社会后适应社会、就业谋生的能力,努力减少重新犯罪。     四、坚持对改造质量的考察工作。
  对本单位刑满释放的人员要定期进行考察,了解、掌握其改造表现,并对现状加以分析,以不断提高教育改造工作的效果。