怎么办?求解?

求解,晕车头疼,怎么办?

全部回答

乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。 感冒通。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效果一样。

提前吃晕车药或者晕车贴什么的,产品挺多的,注意坐车之前不要吃油腻的食物,可能的话尽量不要吃。希望可以帮到您,祝您新春愉快。

    晕动病是由于车,船及飞机不规则的颠簸,使内耳前庭受到过度刺激而产生的前庭功能紊乱所致。情绪紧张,焦虑不安或嗅到不良气味,亦为诱发因素。 眩晕发作时需卧床休息,保持安静的环境,呕吐严重者需适当补液,为控制眩晕可选用下列药物: (1)抗组胺药:口服盐酸异丙嗪,茶苯海明,兼有抗眩晕,止吐及镇静作用,但脑缺血者慎用。
     (2)抗胆碱药:口服氢溴酸东莨菪碱或阿托品,即能抗眩晕,又有止吐作用,服药后半小时可见效,但其副作用较大,前列腺肥大及青光眼患者禁用。 (3)周围血管扩张药:口服地芬尼多,以改善内耳血液循环,促进迷路水肿的消退,尤其适应于脑动脉硬化因内耳供血不足引起的眩晕。
     (4)安定药:口服安定,以达到镇静和控制情绪的作用。 晕动病的治疗原则 (1)平时注意加强平衡功能的锻炼,如游泳,划船,单杠等。 (2)乘坐车船前不宜过饱或空腹,定时停车时应下来活动。
   (3)晕车者最好坐在车的前部,并靠近车窗口处,向前和向远方注视。   (4)对晕车,船及孕期呕吐,常选用茶苯海明或盐酸异丙嗪口服。对脑供血不全引起的眩晕,呕吐,反而要用H1受体激动剂培他定口服。
   建议举得可以,请好评一个,谢谢。