梁上层钢筋的排列方法?

梁上层钢筋的排列方法

全部回答

    三排钢筋间距跟你两排的时候是一个道理,满足钢筋静距即可,上部纵筋应该在腰筋上面。至于怎么绑扎,一般可以横跨一小段钢筋夹在第一排和第二排纵筋的中间,也就是与纵筋垂直方向,长度与梁等宽即可。
   4根25+2根22 3/3 这种写法本身就是错误的,因为它会产生“多义性”,这是一些搞设计的人随心所欲,03G101-1中用/将钢筋分排的表示方法只适用于单一规格钢筋,对于两种以上规格的钢筋的“分排”,则要在/的前后写清楚具体钢筋的规格和根数,例如:2根22+1根25/3根25。
     这种情况需要同设计沟通来确定到底要怎么排,如果你非要自己去排的话,也应该把粗钢筋放在第一排,有利于加强梁截面的承载力,而不是其他同志说的把粗钢筋放在第二排。要搞清楚对于下部纵筋,下面的是第一排,往上数依次是是第二排,跟上部纵筋刚好相反,叫法要规范。