为什么旋流式燃烧器比直流式燃烧器点火容易?

为什么旋流式燃烧器比直流式燃烧器点火容易

全部回答

  为了保证火焰稳定燃烧,必须将雾化后的燃料油与空气的混合物加热到着火温度。加热的热量有两个来源,一个是炉膛里火焰和高温烟气的辐射热,另一个是高温烟气的回流。就热量所占的比例来说,后者是主要的,前者是次要的。

  在锅炉点火时,更是这样。点火时炉膛温度很低,火焰和烟气的辐射热很少。空气离开旋流式燃烧器后,一面旋转,一面前进,中间形成较大的回流区,回流区将火炬燃烧生成的高温烟气卷吸进来,把空气与油雾的混合物加热到着火温度,所以旋流式燃烧器点火容易,火炬燃烧比较稳定。