谁能教我泡凤爪山椒味怎么做?

全部回答

    山椒泡凤爪的做法简单是青少年食谱的常见菜,不一定要看山椒泡凤爪视频才能学会,但怎么做山椒泡凤爪最好吃,跟着菜谱大全的做法图解来做这道山椒泡凤爪吧。   菜系及功效:家常菜谱 青少年食谱 健脾开胃食谱   口味:微辣工艺:腌   山椒泡凤爪的制作材料:   主料:鸡爪500克   辅料:子姜100克,西芹100克,野山椒500克   调料:盐3克,味精1克,白砂糖3克,江米酒5克,辣椒(红,尖,干)50克,花椒5克,八角20克,茴香20克   山椒泡凤爪的特色:   肉质滑嫩,咸鲜微辣,回味微酸,山椒味浓郁。
       教您山椒泡凤爪怎么做,如何做山椒泡凤爪才好吃      1。 将鸡爪去爪尖,清洗干净,用刀对剖成两半;   2。 干辣椒、花椒、香料,用纱布包好,制成香料包;   3。
   仔姜洗净,切成薄片;   4。 西芹洗净,切成菱形块;   5。 锅置中火上,掺清水烧开至沸,放入香料包,煮一会儿,倒出晾冷;   6。   鸡爪用沸水氽泡断生,捞出投冷;   7。
   将晾冷的汁水加盐、味精、白糖、醪糟水、野山椒及汁,调和均匀;   8。 放入仔姜片、西芹、凤爪,一起泡制4~6小时;   9。 捞出凤爪、姜、西芹摆盘,点缀上野山椒即可。

买好凤爪,泡椒,醋等。洗干净凤爪放到开水里面煮15-25分钟(按照个人口味,喜欢脆一点就刚熟就拿起来,喜欢软点就煮久一点。),煮好了拿起来,加入泡椒,醋,盐糖适量。然后放到冰箱里面腌制1-3天就差不多了。