同样排量的车手动挡比自动挡省油吗?

同样排量的车手动挡比自动挡省油吗?还有同样排量的车手动挡比自动挡动力强吗?

全部回答

    性价比好,漂亮,动力强 自动档的车受发动机转速的限制,在有的时候会出现拖档的现象,这就是费油的关键所在。 手动档可以在任何的情况下换档,只是受人的控制。要相信人永远比机器聪明! 一般情况下发动机转速在3500-4000的时候是换档的最佳时期(跑车和赛车在5000-6000转以上),但是有的时候没必要到这个转速才换档,可以提前换档,这样就会省下一部分油,但是自动档不明白这个道理,一定要到指定的转速才会换档,所以费油。
     自动档本身就不是为省油而设计的,所以一般小排量的车都没有自动档。自动档最初是在赛车上面用的,不考虑任何耗油量,然后延用在了跑车上面。最后移植到一些大排量的中高端轿车上面。

对的,因为手动档的动力损失没那么多,所以省油而且加速性能好点