怎么做才能保证善待亲人?

怎么做才能保证善待亲人

全部回答

    多聊天,尽量聊都有兴趣的话题,有时候感觉没话讲就随便讲点自己的近况;多了解他们的需求,适当的话尽可能去满足他们;陪他们一起出去玩,看电影、逛街、逛公园等等皆可。可以的话跟他们倾诉烦恼,让他们帮忙出主意,同时也是满足他们被认可的需求。
  亲人需要你时,尽可能快速的出现在他身边,不要觉得很辛苦,这是很值得的。  暂时只想到这些。###我上小学的时候虚岁7岁,相当于6周岁。我的亲弟弟,比我小两岁,他上幼儿园,早上我和他一起去学校,那时的小学里有附属幼儿园。
  我带他一起吃早饭,吃早饭时碰到自己的班主任,当时不知道是出于什么心理,当时吃饭人多,每个人排队拿饭,我管自己端了早饭就吃开了,弟弟叫我帮他端,也许是我觉得带了个弟弟在老师面前不好意思,我就让他自己端,结果他端不牢,碗摔在地上破了,弟弟愣了,我才让店家再打一份端来。
    当时觉得弟弟让我丢脸了。也没有其他的想法,这事过去就过去了。初中高中的时候和弟弟关系很差,我非常任性,弟弟都是忍让着我。后来他上初中高中慢慢长大,也就不再让着我了。直到我离开家去外地上高复,第一次回家后弟弟对我笑了。
  我一辈子都记得那个笑容!那之后我们没再吵架过!一直都很好!等我上大学,走上社会,等我明白亲情的可贵的时候,我意识到自己小时候的那次做得实在太过分了!我深刻反省了一次又一次!每次想起来都无法原谅自己!我觉得亏欠弟弟很多很多!其实弟弟是对我很好的!也很听我这个做姐姐的话!现在也是这样!他的老婆在杭州上班!后来我生二胎去杭州!我开网店,他辞职和我一起!但是我们创业失败了!我一直是不切实际的人,是我游说他不要考公务员,要创业,要白手起家。
    但是我根本做不到!我夫家家境比我娘家好,我弟弟目前这种无所事事的状态让大家都很崩溃!他不是懒,不想干活,是他不知道自己能做什么,就是高不成、低不就的感觉。我知道他是一个好人!我一直想帮他,但我不知道怎么帮,因为我自己、我老公的事业都还没有,我们一直在啃老!我发自内心的想爱我的弟弟!可是我能做的只有这么多!基本上我帮不上他什么,甚至还不负责任的误导他!你说我这个姐姐到底是怎么当的?。