电子版的飞机票如何换成实体票?

在网上代购的飞机票,电子版的飞机票如何换成实体票?

全部回答

    电子飞机票的说法是对应于原先的纸质本票的。原先的纸质飞机票是厚厚的一本小册子,如今基本上都已经废弃了。如今国内国外用的都是电子飞机票,电子飞机票并没有实体,实际上是存储于航空公司的数据库系统中的一段数据。
  另外三个容易混淆的概念是计划单和登机牌。日程单是你电子飞机票信息的可阅读的格式,国外航空公司一般只有电子行程表单,格式并不统一,有时只是简单的预定邮件而已。  而国内航空公司开具的纸质计划单是有统一格式的。
  日程单的另一个用于是报销。登机牌是你上飞机的凭证。无论是何种飞机票(纸质,电子),你都需要在航空公司的值机柜台换登机牌。由于如今都是电子飞机票,所以只需要凭护照就可以办理登机牌了。总结:实际上不存在把电子飞机票转换为实体飞机票这件事情。
    你要做的实际上便是凭护照在航空公司的值机柜台领取登机牌。如果有报销等问题,那么把航空公司发给你的预定邮件或者电子计划单打印出来就可以了。