监理工程师有哪些权力?

处理公路工程质量问题时,监理工程师有哪些权力?

全部回答

  依据《公路工程施工监理规范》(JTGG10-2006)第 5。1。
  13条,当发生可由监理机构处理的质量缺陷、质 量隐患时,监理工程师应立即向施工 单位发出工程暂时停工指令,并要求 其立即书面报告质量缺陷、质量隐患 的发生时间、部位、原因及已采取的措施和进一步处理方案;监理工程师 应对处理方案进行审核后报项目法人 批准,对处理方案的实施和进行监理 并予以验收,处理合格、隐患消除的 可发出复工指令。