公路监理工程师工程质量管理要点有哪些?

全部回答

    1。熟悉质量监督的基础:合同文件、合同图纸、技术规范、质量标准。 [例] (abc)是衡量项目建设质量的标准。 质量检验标准b。合同文件C设计文件 质量数据,工程验收数据,质量评价数据 2。
  熟悉委托代理的质量监督,法律特征:三全面全面管理,积极监督,与支付挂钩。   三。把握公路建设各阶段质量监理的内容 工程质量监督分为施工准备阶段、施工阶段、竣工阶段和缺陷责任期三个阶段。
   [例] (1)质量监督分为(ABD)阶段。(2005个考试问题) A、施工准备阶段、施工阶段 C。 D。缺陷责任期竣工验收阶段及阶段 (2)简述监理工程师在施工准备阶段的主要任务。  (15分)(2005个考试问题) 回答关键点(每点1分): 熟悉建筑设计文件; 详细监理计划; 发出开始命令; 举行第一次现场会议; 批准承包商的项目进度(包括施工组织设计); 承包商质量保证体系的批准; 承包商材料的检查; 承包商批准的标准试验; 检查承包商支付动员支付的保险和保证; 施工机械设备及承包商检查; 他接受承包商的固定线路施工; 承包商接受接地线; 让承包商提前批准施工计划;, 检查承包商占用的工程场地; 所有其他和监理保证期开始施工相关准备工作。
     4、质量控制程序:3个程序 1)质量控制检验程序6步 启动报告、报告、审批程序、中期报告、证书、中间计量。 2)质量缺陷和事故处理程序。 3)监督检验程序:(抽样频率为10%~20%)。
   [例] (1)公路工程质量监督程序的第一环节是(c)。(2004个考试问题) 承包商自检 承包商应填写“质量验收通知”。   承包商应填写开工申请表。 监督抽查质量。