祛湿健脾的药除了参苓白术散还有什么?

祛湿健脾的药除了参苓白术散还有什么?祛湿健脾的药除了参苓白术散还有什么?

全部回答

指导意见: 脾虚证是因素体脾虚或饮食不节、情志因素、劳逸失调等原因引起脾的功能虚衰、不足的病证。因为脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,因此几乎所有的胃肠道疾病都可出现或伴有脾虚证。临床表现:精神疲倦、少气懒言、疲乏无力,食后困倦、食欲不振,食后或午后腹胀,大便稀;舌体胖或有齿印,脉虚弱。用补中益气丸、人参健脾丸、参苓白术散等。

病情分析: 座疮是有原因的呢的原因主要在于身体阳虚的表现方面。 指导意见: 建议者两种药物最好不要服用,不对症,最好服用中药调理,补阳气排毒素为主,方药;附子,桂枝,干姜,甘草,生地,当归,白芍等中药为主。

病情分析: 这两个中成药都不能治疗痤疮。 指导意见: 一般中医理论认为,痤疮属于胃热,气滞血瘀等病因导致的,治疗应该清热解毒利湿,活血化瘀治疗,可能有一定疗效,不能使用补药。