体育比赛的分类有哪些?

全部回答

     并非每场体育赛事都是很正规的,体育比 赛有各种名目。 锦标赛:一般只进行一个运动项目的比赛, 并确定个人或团体冠军,又称为“单项锦标赛” 或“冠军赛”。 杯赛:以某种奖杯命名的运动竞赛,亦属 于锦标赛性质。
   邀请赛:由一个或几个国家或地区进行的 比赛。     对抗赛:由两个或几个运动技术水平相当 的国家或单位联合组织的比赛。 循环赛:按一定的组合使参与者互相轮流 比赛,最后综合全部比赛的胜负来决定名次。
   淘汰赛:按预定的比赛程序进行淘汰制比 赛,负者被淘汰,胜者进入下一轮比赛。 选拔赛:是为发现和挑选运动技水平较 高的运动员、组织或补充运动队而组织的比赛。