孕晚期胎宝宝发育情况有哪些变化?

全部回答

     第8个月 四肢:指甲的长度已接近手指末端,但是脚趾 甲尚未完全长出。 头发:几乎完全覆盖头皮。 皮肤:逐渐变成粉红色。 肺部:这是全身的器官中唯一还没有成熟的器 官,肺部细胞分泌大量的表面张力素,避免胎宝宝 出生后,在外界呼吸时造成肺泡壁塌陷。
   活动:胎宝宝逐渐感到子宫内空间不足,他的行 动越发不便,因此,准妈妈感受到的胎动就减少了。   大小身长42〜48厘米,体重2 500〜2 750 克。 第9个月 手脚指甲快速长长。
   胎毛逐渐减少,皮下脂肪增厚,皮肤没 有纹路,呈粉红色。 长出很多。 循环、呼吸、消化及性器官的功能均发。