亚历山大是如何征服印度的?

全部回答

     亚历山大征服波斯后,继续东征,公元前327年初,他又发动了对印度的进攻。当时印度西北部小国林立,独立但未统一,常年相互征战,这为亚历山大提供了良好的进攻机会。亚历山大利用以夷治夷的手段,软硬兼施,顺利征服了不少地方。
  直到攻打希达斯皮斯河(真纳河)东的一个叫波拉伐斯的国家时,才遇到了真正的对手。     波拉伐斯王国的国土虽然不大,但也算得上是一个强国。国王波拉斯能征善战,拥有30万步兵、4万骑兵、300辆战车和一个特殊的“军队”——2〇〇头战象。
  凭借强大的兵力和勇猛的战象,波拉斯虽然最终没能抵御得了亚历山大的进攻,但也让他损失惨重。征服波拉伐斯王国后,亚历山大因敬佩波拉斯的征战勇气,将王国继续教给他管理,并赐予了他更多的土地。