血脂只的是什么呢?

血脂只的是什么呢?血脂其实

全部回答

    在血液里面的种类很多,不止一种。但是对医生和患者来说, 血脂最主要是指两种,一种是甘油三酯,一种是胆固醇。 正常情况下,血脂也是非常重要的,它是一个重要的能量来源。
  另外,它 也是我们身体内合成一些物质的重要原料。比方说,我们吃饭就需要消化,消 化离不开胆汁,那么胆汁合成的一个最重要原料就是胆固醇,即血脂。   議血脂是怎样在身体里运行的 举一个例子,一般人如果什么工具都不借助,很难在大海里面行走。
   但是如果你坐在潜水艇里面,你就可以在海里边游走,甚至待一天两天都 没有问题。 我们身体内的血脂实际上也是被运载到那个所谓的“潜水艇”或者“车” 里边。然后,所谓的“潜水艇”或“车”带着这个血脂,在血液里面运行, 给我们提供能量,到各个地方去发挥它的作用。
    人体内这个“潜水艇”或 “车”,我们把它叫作脂蛋白。 。