意大利报纸为什么称利比亚为 “我们的乐土福地” ?

意大利报纸为什么称利比亚为“我们的乐土福地” ?

全部回答

     利比亚是北非一片荒漠之地,椰枣、驼毛、鱼和海绵是这个国家所能提供的一切。虽然利比亚经济价值有限,但它却具有很大的战略意义。因为从这里可以向四方扩展,如果占有的黎波里塔尼亚,就可以威胁到法国的突尼斯和乍得的绿洲地区,以及英国的埃及和东苏丹。
  意大利早就把它看成是自己在北非进一步扩张的对象。   为了夺取利比亚,意大利在外交方面进行了一系列准备工作。早在1881年,英、意、西、奥等国就缔结了一系列关于维持地中海原状的协定,阻止法国侵占利比亚。
   1887年,意大利与英国和奥匈帝国签订关于维持地中海原状的协定。此外,意大利答应支持英国在埃及的事务,英国则支持意大利在北非的行动。  不久,意大利与德国在专门的协定当中共同声明,德国和意大利不允许法国占领利比亚,如果发生意发战争,德国将支持意大利。
  与此同时,意大利还与奥地利和西班牙签署了类似的秘密协议。 意大利在进行外交准备的同时,对利比亚也实行内部渗透。意大利政府通过商人在利比亚购买土地,创办农业企业,扩充势力;并命令海军军官都化装成渔民在的黎波里沿海捕捞海绵,借此秘密进行海岸测量、拍照等搜集情报工作;之后,意大利垄断了的黎波里与欧洲之间的航运交通,制定了图卜鲁格至亚历山大铁路设计方案,并准备在图卜鲁格建立海军基地; 此外,意大利还在的黎波里塔尼亚建立天 主教传教士团、学校。
     这些准备工作的顺利开展使得意大利认为利比亚已经是他们的囊中之物,意大利报纸把利比亚称为“我们的乐土福地”,之所以这样称呼,是因为他们希望将利比亚改造成意大利自由发展的区域。
   不屈不挠的利比亚人进行着各种各样的反抗殖民统治的斗争。1932年,意大利通过大屠杀和血腥镇压的方式完成了对利比亚的殖民统治。  。