玄奘著作了多少书?

玄奘著作了多少

全部回答

     通称三藏法师,俗称唐僧。唐佛教学者、旅行家、唯识宗创始人之一。与鸠摩罗什、真谛并 称为中国佛教三大翻译家。本姓陈,名祎。十三岁出家,后遍访名师,精通经论。唐太宗贞观三 年(公元629年,一说贞观元年),经凉州出玉门关西行赴天竺,在那烂陀寺从戒贤受学。
  后又游 学天竺各地,与一些学者展开辩论,名震五竺。  贞观十九年(公元645年)回到长安。译出经、论 75部,凡1335卷。多用直译,笔法谨严,世称“新译”。对中国佛教思想的发展影响极大。
  曾编 译《成唯识论》,论证“我”(主体)、“法”不过是“识”的变现,都非真实存在,只有破除“我执” “法执”,才能达到“成佛”境界。    又记旅行见闻,撰成《大唐西域记》一书,为研究中国西北地区 及印度、尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉国、中亚等地古代历史地理及从事考古的重要资料由于他 的卓越成就,所以民间广泛流传他的故事。
  如元吴昌龄的《唐三藏西天取经》杂剧、明吴承恩的 《西游记》小说等,都从他的故事发展而来。