身残志坚的人的事例(100字)

全部回答

李红素,今年三十岁,丈夫在德阳市天元镇的一个厂上班,还有一个十岁的儿子正在小学读书。她因年幼时患过小儿麻痹症,导致行动不便。为了生存,她已卖了整整5年的报纸,每个月仅靠卖报纸得来的几百元收入,维持着自己拮据的基本生活。

他是一个巨人,我们不因他的身材不够伟岸而否定他。他是一个真正的男人,我们不因他的身体有了残缺而鄙薄他。他是一个铁人,他用自己坚强的意志,支撑着孱弱的身躯。他是一个强人,天下人的冷嘲热讽,没有让他崩溃,反而让他更加决绝的走上了那条曾经坚持而如今依旧坚持的路。他就是撰写了中国第一史《史记》的太史公-司马迁。