武汉工程职业技术学院什么专业比较好

全部回答

UI设计,是一个比较吃香的专业了,而且薪水比较高,其实UI设计,学习起来其实并不难没有什么基础的话,最好是能找系统的学校学我们的很多学生都是学有所成

    特色专业一、动漫制作技术(省级特色专业)学生在校期间采用"案例驱动教学法"的全新培养方式。教学、案例教学、英语教学、影子项目--使我们的学生在技术基础、应用技能、综合素质几个方面都得到提升,成为在软件信息技术和通信技术领域长期可持续发展的实用性人才;在能更好的服务社会的同时,能够拥有健康快乐成功的人生。
    1、强强联合型的"双师"师资团队,学院派教学团队和公司项目经理团队组成2、优势互补型的"实战"课程体系,高职系统专业理论课程 实践课程 校内实训 校外企业实习 职业素质拓展课程3、前校后企式的"实境"实训基地,建设校内专属实训室及项目工作室,"校内创业项目孵化器"动漫制作技术(游戏设计与制作方向)培养目标:培养游戏策划设计、原画、网游次世代高精模型、游戏动画、游戏特效等领域的专业人才;主修课程:Photoshop软件操作、3Dmax软件基础、3Dmax高级模型、3Dmax材质与贴图、AO贴图、3Dmax高级动画、Vray渲染、After Effects影视后期合成、Premiere视频编辑、游戏材质基础、游戏道具制作、游戏场景制作技巧、场景材质制作、ZB雕刻制作等课程。
    就业方向:游戏原画设计、场景原画设计师、场景概念设计师;游戏角色原画、角色概念设计师;界面(UI)设计师、像素美术师、2D特效美术师、手办模型原画设计师;次世代游戏建模师、3D场景建模师、3D角色建模师、网游绑定师、网游动画师、次世代游戏动画师、次世代游戏绑定师、网页手机动画师绑定师;2D/3D游戏特效师、游戏特效美术师。
    动漫制作技术(建筑动画设计与制作方向)培养目标:本专业培养具备建筑设计、城市设计、室内设计等方面的知识,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的通用型、复合型高级工程技术人才。
  主修课程:学习PS,可以更有效的进行图片编辑工作。目前是最为主流的图片处理软件。  3Dmax广泛应用于游戏、广告、影视、工业设计、建筑设计、多媒体制作、辅助教学以及工程可视化等领域;学习VRay为不同领域的优秀3D建模软件提供了高质量的图片和动画渲染。
  就业方向:建筑设计单位、企业从事建筑装饰设计工作;建筑装饰公司从事装饰设计、装修施工技术与管理等工作;建筑公司、房地产企业从事设计咨询、技术与管理工作;胜任室内外建筑设计师、建筑工程制图、虚拟现实制作、建模模型制作等岗位。
    动漫制作技术(新媒体UI设计)培养目标:主要培养设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等UI交互设计,具有较高的计算机应用和广告创意、设计水平,能够熟练使用Photoshop、Illustrator、Pagemaker、InDesign等流行平面设计软件,成为集广告策划、平面设计与制作、网页设计、美工设计于一体的复合型人才。
    主修课程:学习Graphical User Interface资源设计,图形、图标、动画整体界面等移动媒体用户界面风格与整体架构的规划设计。重点学习并熟练掌握用户需求判定以及从需求调研中合理的进行总结归纳,学习用户交互界面的用户习惯培养;虚拟移动媒体交互环境,学习并掌握移动媒体交互方式设计。
    了解GUI常用工具,软件的使用;理解位图图像、矢量图形的处理技巧;掌握深入挖掘工具背后隐藏的技巧,应用软件教学规范化设计。就业方向:可在影视、网络、广播、信息、平面媒体、动画、游戏、广告等行业从事各类数字媒体的创意设计、制作以及产品开发、图形设计、交互设计、用户测试、网站界面设计,界面设计,图标设计,logo设计,按钮设计,纹理设计;手机、平板电脑游戏、软件应用界面设计等工作。
    二、物流管理(湖北省特色专业学院重点专业)专业特色:2015-2016年度湖北省批准建设的特色专业,也是我校重点建设专业,配备了与时代接轨的校内实训室和企业实训基地,拥有专兼结合的双师型教师,毕业生基础知识扎实,专业技能过硬,专业推荐就业率达到100%。
  主要课程:现代物流概论、采购管理、仓储管理、运输实务、配送管理、物流成本管理、供应链管理、国际货运代理等。  就业方向:本专业毕业生可推荐到通用汽车、京东、亚马逊、顺丰速运、新邦物流等企业从事物流市场开发、采购、仓库管理、运输调度、配送、货运代理、客户服务等工作。
  三、建筑工程技术(湖北省特色专业学院重点专业)(含凌云订单班)专业特色: 2000年开始,面向建筑行业培养从事建筑工程施工、管理及辅助设计等工作的高素质高技能型专门人才。  主要课程:建筑制图与识图、建筑构造、建筑设备与识图、建筑工程测量、建筑施工技术、建筑工程计量与计价、建设工程项目管理、建筑结构与识图等。
  就业方向:职业岗位群是主要面向建设单位、施工企业、设计部门、监理公司等企(事)业单位,可从事施工员、预算员、材料员、质量员、安全员等工作岗位。  四、机电一体化技术(省级重点专业、中央财政重点支持建设专业)专业特色:机电一体化是机械和电子紧密结合的一门技术,主要用于自动化生产与智能制造领域,可提高企业精准制造、敏捷制造的能力。
  培养服务于自动化生产与智能制造装备企业,具备安装、调试、检测、诊断、维护、运行管理等方面综合技能的专业人才。  主要课程:机械制图、机械原理与零件、电子技术、电力拖动技术、液压与气动技术、可编程控制器、传感器与检测技术、机电设备安装与维护等。
  就业方向:各大中型企业机电一体化设备安装、维护、设计、管理等的相关技术岗位。本专业毕业生职业发展规划:自动化设备组装与维护→自动化设备机构设计→复合型自动化人才;技术员→技术主管→主任师→首席师。
    五、汽车检测与维修技术(国家紧缺试点专业方向)专业特色:培养适应新能源汽车生产、管理、服务需要,具备新能源汽车机电维修、性能检测等核心能力,具有良好的职业素养和操作能力的高素质技术技能型人才。
  与各大知名汽车制造企业深度合作,以新能源汽车技术应用为核心,以汽车电子电力系统的检修技能为重点,实行 “工学结合、技能导向”的人才培养模式。  主要课程:新能源汽车技术、纯电动及混合动力汽车结构原理与检修、驱动电机及控制技术,新能源汽车综合性能检测、汽车电器设备构造与维修、汽车构造、汽车电控技术、汽车拆装与调试实训、新能源汽车检测与维修实训等。
  就业方向:满足中国各大城市网络汽车共享企业运营与维修人才急需,此外,可在东风股份有限公司、吉利控股集团、城市公交公司、新能源汽车零部件总成生产企业、新能源汽车4S店、汽车保险公司等企事业单位,从事新能源汽车制造、故障检测与维修、车辆性能检测、汽车保险和理赔、汽车业务管理(技术总监、服务经理)等工作,学院负责高质量就业安置。
    六、材料成型与控制技术(学院重点专业,武汉市重点教改试点专业)专业特色:本专业培养具备材料加工基本原理及加工成形过程的自动化与计算机控制、先进成形加工技术与设备、材料组织与性能的分析及控制等专业知识,能够从事材料加工、计算机应用领域的监控、质量控制、经营管理等方面的高素质高技能型工程技术人才。
    材料成型与控制技术专业就业前景很好,是目前社会最需要人才的专业之一。主要课程:机械制图及CAD、金属学及热处理、VB程序设计、压力加工理论基础、机械设计基础、产品的质量检验、压力加工工艺及压力加工设备等。
  就业方向:毕业后能从事金属材料成型工艺编制、工艺岗位操作、生产运行组织管理以及产品经营、质量检测等工作,可从事钢铁生产操作、冲压成型、产品质量控制、结构工程师、钢结构设计、钢材营销等岗位。  学院与新日铁等诸多公司有深度校企合作关系,毕业生供不应求,学院负责高质量就业安置。