老人于儿子结婚前建的房子,儿子因病死亡,房产证被儿媳登记,老人可以重获所有权吗?

如果以前的房产证是儿子的名字,但房子是老人建的,被儿媳拿走又私自改成自己名下,现在去房管所查不到老人的房产,请问老人打官司能挣回产权吗?

全部回答

  1房产以登记为准,虽然其父是出资人,但只能在发生纠纷时候要求返还出资款,但本身与房屋产权无关。 2儿子名下的房产,因去世发生继承,其父母 配偶 子女都是继承人,所以如果没有经过继承的手续,也就是说如果变更产权时候父亲没有表态而房产部门直接办理了过户手续的话,那本身是错误的,可以要求房产部门撤销登记,或经法院诉讼后按判决变更。
   3当然要注意的证是房产证还是承租证,公房和私房适用法律是有很大不同的。