宝宝3岁了却很胆小怎么?

宝宝3岁了却很胆小怎么办

全部回答

  胆小的小儿,一般勇敢精神不足,创造性也差。因此,应培养教育小儿不该做的事不做,应该做的事就要勇于尝试,不要伤害孩子的探索精神。解决孩子胆小问题应注意以下几点:   (1)要随着年龄的增长,扩大孩子的眼界,使之接触生人,多认识世界。
   (2)让孩子多和小朋友交往,还可以和稍大一些的朋友玩,以获得更多的知识。 (3)鼓励小儿的探索与尝试精神。不要一个劲儿地下禁令,这也不行,那也不许。 (4)在生活中严禁恐吓小儿。