斜眼看物可能会导致哪些严重眼病?

斜眼看物可能会导致哪些严重眼病

全部回答

    斜视是常见的眼病,俗称“斜眼” “对眼”等,患病率为百分之一,多在学龄前发病。由于婴幼儿大脑发育不完全,受到惊吓,高烧或创伤等多种因素影响,可能发生会发生斜视;比较重的远视、近视、散光等,也是斜视的常见病因。
  此病不仅影响外观,影响孩子的心理发育,影响成人的社交,最严重后果是影响双眼视觉功能的发育,也影响单眼视力的发育。    斜视眼容易形成弱视。即使单眼视力达到正常水平,斜视患者好像两只眼看东西,实际上只有一只眼在起作用,斜视眼对前方目标视而不见,甚至达到伸手不见五指的程度,医学上称这种现象为抑制,其视力低于0。
   01 。其治疗,有的患者只要戴上合适的眼镜,就能治愈;而有的患者就需要手术矫正。