窗户有哪些风水讲究?

全部回答

     房间设置窗户,除了有利于房间采光,更重要的是促进空 气流动,改善室内空气。所以在设计窗户时最好是东西或南北 对开,一边开一个窗户,这样才能使空气形成对流,使室内的 新鲜空气源源不断,从而保证家人健康。
   开窗方式在风水上也有一定讲究,要尽量避免向上或向 下,因为这样只能打开半扇窗且不利于空气对流,还会导致居 住者事业不顺。  窗户最好向外开,这样会增强居住者事业成功 的气场,排除污秽,吸纳新鲜空气。
   在老家经常会看到一些老房子釆用对开式的窗户,有的对 外开,也有的对内开。不管是哪种方式,窗户都干扰了窗外的 区域,扰乱了室内气场。不过相对来说,向内开窗危险更大。 这是因为它侵占了室内面积,容易使居住者变得胆小怕事、畏 首畏尾。
       要解决窗户内开的问题可以采取一些简单措施,比如在窗 户下面放几盆花或者安放一架钢琴,以增加室内能量;对于向 上开的窗户,可以给窗户漆上明亮的颜色,用百叶窗遮挡。
   窗户是家庭能量的入口,要每天开窗通气,保证房间内进 入足够的空气和光线,这样不但有利于身体健康,而且在风水 上也是很吉利的。