用杏胶治皲裂的用法是怎样的呢?

全部回答

  用杏胶治皲裂的用法如下: 方药:杏胶(杏树裂缝中流出的一种肢汁样物)。 主治:皲裂。 用法:将杏胶晒干,如晒不干可稍在灶里热灰上煨干 (但不能煨枯、煨焦),取出碾成粉末,过筛装瓶备用。用时 将皲裂的手足用温水洗净并揩干,再将杏胶粉末用凉开水调匀 如糊状,涂在皲裂处,再用胶布贴紧,或在棉布上摊一层杏 胶,贴后手按一会,也可在火边烤一下,以增加黏度,待伤口 愈合,胶布就会自动脱落。
  一般涂1次可愈,若4 ~5天后皲 裂处皮肤还有缺口,可再涂1次。