怎么办电脑开机挺快?

电脑开机挺快,但是太卡,怎么办

全部回答

电脑的配置不行

    桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除。
     (小提示):有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧。     去除多余的自启动程序   开始→运行,输入“msconfig”,然后点击“确定”,就会调出“系统配置实用程序”对话框,选择其中的“启动”选项卡,该选项卡中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看每个项目是否需要自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目越少,启动的速度就越快。