电脑太卡怎么办

刚买的电脑CPU是AMD3000+939的.刚开机的时候还行,可是运行一会就会卡的要死(并没有玩游戏什么的,江民也没有检查出病毒来)

全部回答

按Ctrl+Alt+Delete,选进程,进去看看是什么程序占的CPU百分比最多。如果是System Idle Process那是正常的,要是其它的就要小心了。

可能内存有问题或兼容性不好

最直接最有效的方法是升级电脑,CPU换3G以上的,内存2G的。硬盘用SICS接口的 一切都解决了,有病毒都运行如飞,传播病毒都比别人快

1.首先开机DEL进BIOS,检查PC HEALTH项里的温度,在55°以下排除温度问题,否则就是风扇的问题 2.如果温度正常,开机按F8进安全模式,运行一会看看,如果不死机,就证明是驱动的问题,重装驱动,特别注意DX9在显卡驱动前装。 3.再不行就要考虑电源,硬盘的问题了,将配件与别人电脑替换以检查.

  1 你可以尝试重装系统。难后用优化大师优化。 2 你可以试试Evido查毒一下。 3 如果没毒就是硬盘坏了或者内存太低。 4 看看有没有什么不要的软件就把他们给删了。 5 再看看菜单上的栏目多吗?还要看看那些程序不要自动启动的就用优化大师里的开机设置里去设置。
   6 有没有什么软件是在线防御的。有的话试试关闭一下看看会不会快。 还是不行的话那只好找维修人员来搞定。希望能帮助到你。

遇到这种情况下,一般情况下新电脑买回来最好重装一下。其中预装的系统可能有很多问题。 另外,如果品牌机,请工作人员上门服务…… 如果是组装机,重装还是不行的话,带上几个懂行的朋友,去找商家去,叫他们解决。