购买家用节煤炉应注意哪些问题?

全部回答

    ① 要一炉多用,炊暖兼优。家用节煤炉最好在形式上要多用途,应达到炊事取暖两方面性能兼优,炊事要保证、火力较足,这一点对尚未使用煤气的地区和广大农村用户尤为重要。② 要质fi可靠,使用安全。
  家用节煤炉的结构应合理, 用材要精良,严格按工艺要求进行制造加工,保证不因产品质量问题影响安全使用。  ‘③ 要操作方便,使用得力。加煤、清灰、封火以及炊事、供暖之间的切换使用要操作简单方便、上火迅速、燃 烧旺盛、火力较足,而且封火要严密,保持的时间较长,封火期间还能保持缓慢循环加热,以达到继续少量供暖,维持一定的室温。
  ④ 要经济性好,实惠耐用。节煤炉应有较好的经济性,成本要低,售价合理,经久耐用,热效率高。  但应指出,节煤炉的材质是保障节煤炉使用寿命和安全的重要条件。用户在考虑节煤炉的价格时,切莫忽视质量问题。
  用材好的节煤炉价格可能髙一些,但质量可靠,使用寿命长,安全性好,所以未必不经济。⑤ 査看炉子的资料时,要仔细查看炉具有没有省级以上质量技术监督局颁发的制造生产许可证。  ⑥ 要体积小巧,外形美观。
  由于节煤炉大多直接放置在厨房或客厅内,故应体积小,占地少,外观好。结构上应便于清扫烟灰,表面光洁,易于清除污垢,保持清洁。