买哪种锅比较合适?

自己家里用的,主要想日常煲汤,煮粥等用途,但又听说电子瓦煲煲两三个钟都还没反应的,日常炖汤也不想太复杂太费时,对于骨头啊什么的要求炖起来比较快烂的,请问哪种锅比较适用啊?而且相对用煤气和电来说,也比较经济的啊?谢谢哦!

全部回答

我家煲汤都用高压锅了.如果有人力有时间的话,其实用煤炉煲汤比较好.时间长会煲的好些.味道会足一些.不过时间会比较长.而且比较危险.相对来说用高压锅会比较快点.电子煲的话.需要十二个小时了.所以说比较慢.但是弄出来的东西.还是比较好的.这个东西瓦数不高.也不太浪费.就是时间太久了.适合老太太老爷爷在家用.哈哈.

都费啊,要是有个煤炉就好了,炖出来多香啊

    煲饭选锅,因燃料不同而异: 煤气:高压锅,省时又经济,一般开锅10分钟搞定,就是炖出来的小米粥清汤清水的,不够粘稠;沙锅、饭煲(瓷质、陶质)也可以,不过要注意火不要太旺,以免烧炸了沙锅发生意外,街头卖沙锅米线的地摊常用铁丝箍着沙锅以免烧坏,因为做生意不能像在家庭里那样有工夫小火慢炖。
    北方一般用铝锅,铝锅烧稀饭开锅后也要小火慢炖30分钟左右,液化气从2001年的40左右已经涨到了70多了。自己思量着。 煤球炉:强烈推荐用沙锅、饭煲,煤球炉子火小,最适合用沙锅煲饭 电:电饭煲,没什么好说的,一般开锅后得20-30分钟。
  听说电价又涨了,电饭煲一般300WH以上的功率,用电悠着点啊,去年冬天我一次交了500元电费,现在想想都心疼。   我现在的解决方法如下: 做菜用液化气,煲汤用煤球炉子;听说济南明天要降温,我就改用烧无烟煤的取暖锅炉。
  煲饭、烧水、取暖都可以了。就是做菜还是得用液化气,刚刷的房子,不想这么快就熏黑了。 。

电子煲汤好一些,四五个小时就够了,而且味道还蛮不错的,我自己经常用的.也不是很耗电的.买一个试试吧!

普通锅炖东西都费时,这是没办法的,满足你的要求,高压锅比较适合,但是虽然比较快容易烂,但口感没有电饭煲慢慢熬得味道好。好汤是慢慢熬出来的,骨头可以先用高压锅煮熟,然后转到电饭煲慢慢熬,时间相对节省一些。 不花时间哪能喝到好汤呢,你应该才学做饭吧。

广东喜欢用砂锅煲汤,煮粥.煲的汤才够味道,都是用慢火熬.