可以用什么成语或者四字词?

形容态度庄重严肃,郑重其事,可以用什么成语或者四字词语

全部回答

  一本正派 发音 yī běn zhèng jīng 释义 原指一部合乎道德标准的经典。后用以描述态度庄严严肃,郑重其事。有时含挖苦意味。 出处 晋·葛洪《抱朴陀·百家》:“正派为道义之渊海,子书为增深之川流。
  ” 示例 他说话从来都是一本正派,不苟言笑。 近义词 道貌岸然 不苟言笑 反义词 油嘴滑舌 油头滑脑 嘻皮笑脸 希望可以帮到你。 假如称心请采纳或好评。

是一丝不苟