柠檬和橙子外形区别 ?

柠檬和橙子外形区别

全部回答

    柠檬和橙子不是一种水果,柠檬是椭圆长型较小,非常酸,一般用来榨汁和泡水。橙子一般是圆型的较大,可直接吃。橙子 为芸香科乔木植物香橙的成熟果实。我国华东、华南、西南和湖北、湖南等地均有栽培。
  秋、冬季采收,去皮,取瓤囊用。柠檬 是属于艺香科长绿小乔木,拉丁种名为Citrus limon。  其果实淡黄色,嫩叶和花带紫红色,主要为榨汁用,果实有时也用做烹饪,但基本不用作鲜食,因为太酸。
  果实中含5%的柠檬酸。每升柠檬汁中含 501。6 毫克的维生素 C 和 49。88 克的柠檬酸。

名字不同啊 味道不同啊 橙子甜的啊 柠檬太酸了啊 !!!! 橙子橙色啊 柠檬黄色啊 橙子圆的啊 柠檬上尖啊 橙子好吃啊