鹿茸酒什么配方最?

鹿茸什么配方最好

全部回答

【配方】鹿茸10克,山药30克,好酒0.5公斤。 【制法】将鹿茸切片,同山药置于净瓶中,注入酒,封口,7日后取用。 【主治】男子虚劳精衰,精血两亏,阳萎不举,腰膝酸痛,畏寒无力,骨弱神疲,遗尿滑精,眩晕耳聋,小儿发育不良;妇女宫冷不孕,崩漏带下(属虚寒症状)。 【用法】每次空腹饮1-2杯,每日3次。

最好选用梅花鹿鲜鹿茸作为泡药酒用料,本草纲目载:梅花鹿鹿茸优,马鹿茸次之。1,在每年6-8月采收期,现采下鲜鹿茸,经消毒灭菌,现切成片,泡入药酒,必须浸泡6个月服用方有效。冬季服用,每天服量20克,睡前服