怎么能听出耳机的音质?

怎么能听出耳机的音质。高音低音,中频之类的。本人小白。求发烧友解答

全部回答

    要高音(高频)清脆悦耳不刺耳;中音(中频)有力不模糊;低音(低频)有力有弹性不含糊失真,让人烦闷. 平衡悦耳的声音应是: 150Hz以下(低音)应是丰满、柔和而富有弹性; 150Hz-500Hz(中低音)应是浑厚有力百不混浊; 500Hz-5KHz(中高音)应是明亮透彻而不生硬; 5KHz以上(高音)应是纤细,园顺而不尖锐刺耳。
     整个频响特性平直时:声音自然丰满而有弹性,层次清晰园顺悦耳。频响多峰谷时:声音粗糙混浊,高音刺耳发毛,无层次感扩声易发生反馈啸叫。

tf10不错,可以满足需求,高频低频两头尖,听交响非常好用,中频薄是弱点,人声要差点