宝宝维生素K缺乏症产生原因有哪些?

全部回答

  宝宝维生素K缺乏症产生原因如下:乳类含维生素K较少,人乳中维生素K含量仅为牛乳中含量的1/4,且母乳喂养宝 宝肠道内细菌合成维生素K较少。因此,单纯母乳喂养未添加辅食的宝宝易患本病。患肝、胆、胰腺疾病如阻塞性黄疸等,及任何原因引起的慢性腹泻,均可影响脂 溶性维生素K在肠道内吸收。
  病毒感染等原因损害肝功能,造成维生素K依赖因子合成障碍。羲J长期口服广谱抗生素或磺胺类药物,因抑制肠道内细菌,致使维生素K合成减少。