青春期被开水烫伤怎么办?

全部回答

    小宝终于写完作业了,他迫不及待地拿出篮球在客厅 里拍打起来,不小心把热水瓶给碰翻了,滚烫的开水浇到 他的小腿上、脚上,裤腿和袜子冒着热气。小宝痛得急忙蹦髙,哇哇大哭起来。
  闹腾了几分钟,他哭着给妈妈单位 打电话。妈妈马上赶回,将他送进了医院。医生说:“是重度烫伤,肯定会落下伤疤。  如果当时正确处理,就不会 这么严重了。”错误做法:A、疏忽大意,在家里玩篮球时,没有注意容易发生危险的暖瓶。
  B、发生烫伤后,耽误了救治时间,加重了伤情。C、没有救护常识,自己没有马上正确处理。正确1故法A、谨防烫伤发生。日常生活中,经常会遇到被开水、热汤、热粥、热油、热茶、热咖徘、蒸汽等烫伤的情况。
     轻度烫伤只是皮肤表面发红,可以自然痊愈。烫伤较重时,就必须认真对待,要及时正确的处理,不能 耽搁。B、紧急处理。立刻把被热水浸湿的衣服、鞋株脱掉,看烫伤的情况。如果不是很严重,没有起泡,可以把烫 伤的部位浸入干净冷水里,以减轻疼痛,或者用冷毛巾敷烫伤处,也可以用干净的单子包裹好,注意千万 不要把皮肤表面起的水泡弄破,也不要把表皮弄破,以免引起细菌感染。
    为了防止起泡,可以马上往烫伤 处涂抹醋、芝麻油、凡士林油、止烫膏等,也可以把烫伤部位浸泡在食盐水中,能起到消炎止痛的作用。 民间常用的办法是:生鸡蛋清与蜂蜜各一半混合在一起,均匀涂抹于烫伤处,能止痛消炎。
  如果很重,已 经起泡,在保护好皮肤完整的前提下,用冷水浸泡后立刻去医院治疗。  烫伤会给人带来很六的伤痛,千万不能麻痹六意,尽量 避免烫伤的发生。一旦发生烫伤,要迅速给烫伤处降温,把 伤害减少到最低。