怎样发现身边的有用信息?

全部回答

    从纷乱复杂的生活中,机会到处都是,善于捕捉商业信息,深入思考,就能孕育出成功的灵感。比别人多听一听,比别人多想一想,你就比别人多一些成功,就这么简单。20世纪60年代,新加坡扩大城市建设的“大新加坡计划”公布了。
  在一家玻璃店当学徒的陈家和,在洗澡时听到这一消息,他感到,如果搞玻璃安装业,随着新加坡的高楼大厦林立,一定会十分兴盛。  于是,他 毅然辞职,与别人合作承接玻璃安装业务。到1983年,陈家和事业已经初具规模,成立了玻璃公司。
  新加坡 的高楼大厦的门、窗、商品陈列橱窗的玻璃,有80%上以上都是陈家和的公司承接安装的。被称为香港“假发之父”的刘文汉,是在餐桌上凭一句话的信息而发家的。刘文汉与美国商人共进午餐,谈到如何开创一门在美国畅销的新事业时,美国商人说了两个字——假 发。
    刘文汉凭借这两个字的信息,开创了假发制造业,香港也差不多在一夜之间成了世界假发制造业的都市。及时抓住机会,就要克服安于现状的心态,突破传统,随时留意商场的新趋势、新信息,不放过丝毫的风吹草动,因为那便是机会隐伏之处。
  做个有心人,随时提醒自己留意四周的信息,你就会变得机警敏锐, 善于灵活应变。  机会时时在,商情处处有,只要眼观六路,耳听八方,及时把握,成功离你并不遥远。