人松货也软是什么意思?

武大郎卖豆腐,人松货也软是什么意思?

全部回答

    指人软弱,又没什么本事。高梦龄《浮云》五:“我不干了……五十多岁了,没能力, 武大郎卖豆腐,人松货也软,告老还乡!”亦作(武大郎卖豆 腐,人熊货软)姚晓舟《红红的羽绒服》:“一年没白干,争 回了这口气,也让当初瞪白眼,吹阴风的看看,被他们贬为 ‘玻璃球嗅杂子’的小伙子们,个个都不是武大郎卖豆腐一 人熊货软。
    ”(武大郎卖棉花-人熊货囊)张笑天《中正剑之 梦》一七:“齐师长也有难处,三十七师是武大郎卖棉花一 人熊货囊。”(武大郎卖酸菜一一人松货拉拉汤)锦云《乡村轶 事。戏水》:“比力气,比心路,他,破鞋一一級不起来,武大郎卖酸菜,人松货拉拉汤,发财的应该是我。
  ”。