鱿鱼用食用碱腌透会给鱿鱼带来什么好处呢?

全部回答

    合理的方法是鱿鱼在泡软以后,把浸泡鱿鱼的水分控净,和食用碱同放盆中,将其拌匀,发挥碱的腐蚀作用,在相应的时间内把其腌透。合理的碱用量至关紧要。如果碱量过多,对鱿鱼的腐蚀力过 强,很容易把其烧化,这样不但影响它的出成率,还可能因它的碱味过浓,使鱿鱼无法食用。
  用量也不能过少,此时鱿鱼虽然已被泡 软,但是,并没有完全被泡透,它的内部组织、纤维结构并未得到改 变,仍需要在碱的作用下才得以发透膨胀。  如果碱量过少,鱿鱼就会发制不透,就不会达到应有的口感。
  鱿鱼和食用碱合理的用量应是500比50,即500克(干质)鱿鱼放置50克食用碱。鱿鱼和碱拌勻以后,要腌制24小时为宜。