一个有关精算专业的问题

请问如果将来想学习精算专业,本科最好学什么?

全部回答

    金融与精算 金融 金融专业是隶属于商科的一个专业,大部分学校的商学院都提供本科金融专业的课程。金融专业的就业前景广泛,毕业生大多在银行、证券、投资业以及公司金融财务管理等职位找到自己的位置。
   精算也是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。  精算师属于高级专业人才,据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。
  资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。  拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有1千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是非常困难的。
  精算师的就业前景灿烂,除前述领域外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。 想成为一个合格的精算师,通常需要5到7年的时间,其中包括3-4年的大学学习。  候选人需要有出色的数学能力及学士以上学位。
  沟通能力与商务技巧也是相当重要的。候选人要完成三个部分的课程与考试,具备一年以上的精算工作经验,以及参加精算师职业培训课程。三个部分的课程包括:第一部分精算基础(Foundation),第二部分精算控制循环(Actuarial Control Cycle),第三部分专业方向(Specialisation)。

可以学精算,也可以学数学

数学/应用数学,可以帮助你打下扎实的数理基础,对于你的逻辑思维能力有相当大的帮助 金融(工程)可以帮你了解更多的商科知识,但前提是你的数理知识要相当过硬 成为精算师是相当难的,就业前景诸如investment bank等去处则是相当有诱惑力的,不过也是非常辛苦的