离婚后还要参加妇检吗

全部回答

权利当然是有,但是每半年或者一年检一次是对自己的身体负责啊。有些毛病早期发现完全可以治好,晚了就来不及了。我觉得这是你的福利,也是单位上对你的关心,为什么要拒绝?

看了楼主的帖子,问一句:你是否觉得自己有一种受辱的感觉,如果是,我有同感。借你的地儿说说:我离婚时无子女,两年后再婚要办生育证,办证的人偏要我单位出具我离婚这两年无子女的证明,我当时气得没背过去,可不出具证明他就不给我办,一口气只好咽回去,自己玩文字游戏写了一张让单位盖了章,现在想起来还呼吸急促。。。。。不过,如果是身体检查,可以去一下,如果查环查孕就拒绝!

妇检不单单为了检查受孕,是对女性健康的关注和呵护,按理说,成年女性至少应该主动的、一年去医院做一次妇检,真的会对自己有百利而无一害!

可以不去,把离婚证复印一份,交到单位办公室主抓计生的人就可以了,他可以和有关部门回报和处理这件事情. 祝开心!

看你单位要求你妇检是哪些项目,如果只是查环查孕是可以拒绝的.只生育了一个孩子的离异女性不需要采取节育措施.具体的规定我不记得了,你自己查一下吧,不过答案是肯定的.