高层装修,装修材料为什么不让用电梯运

我住16楼,最近想装修,但是物业说装修材料不能用电梯运,我们只有一部电梯.合理吗?

全部回答

你好 谁也不会傻到不用电梯的,因为我现在也住在16楼.当按规定行不通的时候,你就要想变通的办法:如货物搬运的时间在人少的时候进行;尽量安排好集中用电梯;在集中用电梯的时候,注意在电梯内用一些保护措施,如贴保护膜等,并要及时清扫干净;给保安一个笑脸吧,再给几包烟,在运输时邀请保安做现场监督等,这就是人际公关了.只要措施得当,相信能用上电梯的.

那我们要装修的话怎么办呢?自己搬上16楼啊? 注明一下,我家也在16楼,将要装修

这是由于物业方面为了防止客用电梯在载货时划伤和弄脏电梯内装饰为不准您用电梯运装修材料的,这在一般住宅电梯使用的有关安全使用规定上没有注明不准搭载货物的。当然,按有关 规定来讲,住宅电梯一般都是叫“客用电梯”,还是以尽量不搭载货物为好。