谢谢

我是北京人,因工作搬迁到济南。孩子也转学到济南。请问济南第68中学怎么样?麻烦大家介绍一下好的初中,远点也没关系。谢谢!家住在七里山附近。

全部回答

  什么问题都要看到利弊,,,教学质量差距不多的情况下,你近,又不想住校,就不一定舍进求远,每天花大量时间奔波在路上,而且还得交数目不匪的择校费去上育英等名门,但如果你想去竞争,追求挑战,也是可以择校的,毕竟有竞争,才有成功么,呵呵,看你家经济情况,好好想想吧。
  要说济南的好学校,实验初中,育英,外国语,五中,27中,甸柳一,二(燕山中学)中都还不错,槐荫区呢,12 19 20,不过像2厂子弟学校,铁路大厂子弟学校(兴济中学),人少,但升学率还不错 。

  呵呵,我就是68中学毕业的耶!不过是将近20年前了。是88级的。那个时候68中还可以,尽管也有打架的,还有个学生把校长给打了,不过我们那一级的升学率还不错,我们班就有5个考上省实验中学的,我是其中之一。

  很怀念那时候的同学和老师。我们前年刚同学聚会过一次,感觉真不错。 其实择不择校关键在于孩子自己,自觉的孩子到哪个学校都一样,不用家长费那么多心思的。家近也是个宝,不用来回接送那么麻烦。 当然主意还得你自己拿了,以上仅供参考。

我听说68中的校风不太好,打架斗殴的坏孩子不少…… 我觉得你可以让孩子去济南育英中学,那个学校不错!