为什么我的administrator不能改名字?

  原来有个安全软件建议我修改administrator名字这个漏洞,一直不当回事。后来安全软件突然说没有漏洞了。这反到引起我的怀疑。 我在安全模式下,先杀毒杀马(没找到),再到计算机管理重命名administrator,可就是改不了。只好再创建一个新的管理员,停用administrator。
  可是用这个administrator依然能够进入安全模式!!!还有新的管理员有好多原来好玩的软件都找不到了。 新管理员起先连接网络也有问题,经电信处理解决。但紧接着被我到安全模式杀掉一个Tracking cookies什么的木马(还算有点感觉)。 然后杀毒杀马软件都出了点错误的症状,被我用他们自带的修复改过来了。
   这到底是怎么了?为什么我不能把administrator改成其他名字?我该怎么做? 谢谢关心!请教教我! 。

全部回答

不对不对! 这个是系统本身就有的一个管理员账户! 不能删除,也删除不了! 如果你不想用这个进行登陆的话,你可以在控制面板/用户账户/在这里面新建一个管理员账户就是了! 从你说的来看! 你的系统好像以经被破坏了,最好还是重装以下,不然以后会更恼人!

重装系统.重新建立个管理帐号.

修补的是开机显示上一次登陆的用户名,至于什么计算机用户名称不需要改,如果你想改,那么重新建立个管理帐号,然后把这个帐号删除就可以了!

名字一旦取名拉。就不能改了。但你可以设置密码啊。