问这段篱笆最短要多长,此时矩形菜园的长和宽各多少

用一段篱笆围成一边靠墙的矩形菜园,面积为32CM^,问这段篱笆最短要多长,此时矩形菜园的长和宽各多少

全部回答

用一段篱笆围成一边靠墙的矩形菜园,面积为32M^,问这段篱笆最短要多长,此时矩形菜园的长和宽各多少 设长(靠墙)为x, 宽为y, 面积xy=32 篱笆长 = x+2y ≥ 2√[x(2y)] = 16 m --->x=2y即长(靠墙)为8m, 宽为4m时,篱笆最短16m

因为篱笆靠墙,等于有免费的一段篱笆,可以在墙的对面架设这个菜园的长.而我们知道当两个数的乘积一定时,它们越接近.和就越小.而: 长*宽=32,所以当篱笆的一个长和两个宽相等的时候,它们的就最小: 32=4*8,这时,长=8,宽=4,共:8+4*2=16(米)